Comprendre l’hétérogénéité d’application de la loi Egalim
« […] La restauration collective publique est un des leviers pour faire changer les comportements, tant du côté de l’offre que de la demande […] »
« […] La restauration collective publique est un des leviers pour faire changer les comportements, tant du côté de l’offre que de la demande […] »
« Les Chambres d’agriculture en Alsace et en Lorraine sont impliquées depuis les années 90 dans le programme Inventaire, Gestion et Conservation des Sols du GIS Sol […] »
« […] le RMQS a pour objectif de suivre l’évolution des sols dans le temps en analysant différents paramètres, comme le carbone, le pH, la granulométrie, […] »
« […] Ce dispositif permet de disposer de nombreuses données sur la présence de résidus de produits phytopharmaceutiques dans les milieux […] »
« […] La question de la valorisation des données sol et de leur accès a été centrale dans le renouvellement de la convention qui nous lie au GIS Sol […] »
Grégory Loucougaray s’intéresse depuis une vingtaine d’années à l’effet des pratiques agropastorales et du changement climatique sur la biodiversité et les fonctions …
« […] Nous souhaitons tous des réponses simples à nos interrogations sur l’eau disponible dans le futur, mais il faut admettre que certaines décisions doivent supporter une part d’incertitude […] »
« Sur le volet recherche, en tant qu’animatrice du CORP, mon rôle est de mettre en réseau les conseils scientifiques et de rapprocher …
« […] La conversion vers l’agroécologie, au coeur du partenariat avec INRAE, donne une illustration de nos initiatives (webinaires …
« […] Le Vercors intéresse en effet les scientifiques, notamment pour sa réserve naturelle nationale des Hauts-Plateaux …
« La sensibilisation des acteurs passe à la fois par le concours des pratiques agroécologiques et des visites de …
« […] Les unités déploient ainsi 3 types d’outils pour accompagner les PAT : des systèmes d’information …