Egalim : une politique publique qui s’appuie sur la recherche
« […] La recherche a été centrale pour évaluer l’impact positif du premier arrêté sur la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire […] »
« […] La recherche a été centrale pour évaluer l’impact positif du premier arrêté sur la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire […] »
« […] La restauration scolaire française est une belle exception mondiale centrée sur l’équilibre et la diversité […] »
« […] le respect de la réglementation garantit de bons apports nutritionnels, tout en constituant un levier pour améliorer l’empreinte environnementale de la restauration scolaire. »
« […] Ces recherches-actions visent à agir sur les systèmes et à modifier les comportements alimentaires des convives. […] »
« […] La restauration collective publique est un des leviers pour faire changer les comportements, tant du côté de l’offre que de la demande […] »
« Nous avons créé le living lab PLAN’EAT Kids où nous étudions les comportements alimentaires des enfants de 6 à 15 ans […] »
« […] Des études de cas sur les programmes alimentaires de 45 pays sont produites et nous diffusons les bonnes pratiques identifiées pour éclairer les gouvernements […] »
« […] En étudiant ou en co-construisant nos actions, les scientifiques donnent du poids à nos choix […] »
Sylvie Avallone est spécialiste de la nutrition des enfants dans les pays du Sud. Après plusieurs terrains à l’international, elle a été sollicitée pour…
« Sur le volet recherche, en tant qu’animatrice du CORP, mon rôle est de mettre en réseau les conseils scientifiques et de rapprocher …
« Dès 2005, je me suis intéressée aux circuits courts alimentaires en tant qu’actions collectives permettant de …
« Le département ACT, « Sciences pour l’action, les transitions, les territoires », développe des recherches sur …