Comprendre l’hétérogénéité d’application de la loi Egalim
« […] La restauration collective publique est un des leviers pour faire changer les comportements, tant du côté de l’offre que de la demande […] »
« […] La restauration collective publique est un des leviers pour faire changer les comportements, tant du côté de l’offre que de la demande […] »
« Nous avons créé le living lab PLAN’EAT Kids où nous étudions les comportements alimentaires des enfants de 6 à 15 ans […] »
« […] En étudiant ou en co-construisant nos actions, les scientifiques donnent du poids à nos choix […] »
Sylvie Avallone est spécialiste de la nutrition des enfants dans les pays du Sud. Après plusieurs terrains à l’international, elle a été sollicitée pour…
Grégory Loucougaray s’intéresse depuis une vingtaine d’années à l’effet des pratiques agropastorales et du changement climatique sur la biodiversité et les fonctions …
« […] La conversion vers l’agroécologie, au coeur du partenariat avec INRAE, donne une illustration de nos initiatives (webinaires …
« […] Le Vercors intéresse en effet les scientifiques, notamment pour sa réserve naturelle nationale des Hauts-Plateaux …
« […] parcs nationaux, régionaux et réserves naturelles […] abordent le territoire sous ses diverses composantes : patrimoine, social …
« La sensibilisation des acteurs passe à la fois par le concours des pratiques agroécologiques et des visites de …
« […] Les unités déploient ainsi 3 types d’outils pour accompagner les PAT : des systèmes d’information …
« En tant que géographe, je m’intéresse aux transformations des systèmes agricoles en territoires …
« Dès 2005, je me suis intéressée aux circuits courts alimentaires en tant qu’actions collectives permettant de …