INRAE pour une alimentation saine et durable en restauration scolaire
De la nutrition, à l’environnement et au comportement alimentaire en restauration scolaire, INRAE accompagne les politiques publiques…
De la nutrition, à l’environnement et au comportement alimentaire en restauration scolaire, INRAE accompagne les politiques publiques…
Les parcs naturels régionaux (PNR), mis en place dès 1967, et au nombre de 58 aujourd’hui, sont des partenaires importants d’INRAE. Ce partenariat …
Les données et systèmes d’information constituent une interface stratégique mobilisée tant par les politiques publiques que par la recherche …
Ces 60 dernières années, les lieux de production, de transformation et de consommation alimentaire se sont progressivement éloignés …
Depuis les années 1970, les chercheurs de l’Institut étudient les flux de nitrates d’origine agricole depuis la parcelle jusqu’au bassin versant et leur impact …
Le risque d’inondation est le premier risque naturel en France en termes d’impacts et d’étendue. Expertes des risques liés à l’eau, six équipes …