Jeanne-Marie Membré – Microbiologiste des aliments, ingénieure de recherche à l’UMR SECALIM (témoignage de 2021)

« Je suis membre du comité d’experts spécialisés “Évaluation des risques biologiques dans les aliments” (CES BIORISK) depuis presque 3 ans. Nous avons une réunion par mois, toujours dans un climat de respect mutuel. Être membre de ce CES me permet de participer à ses groupes de travail et d’être au coeur de l’action. Par exemple, suite à une saisine de la DGAL en 2018, j’ai été nommée présidente du GT “Poudres infantiles”. Nous avons analysé les risques sanitaires liés aux laits en poudre pour nourrissons, évalué l’efficacité des mesures de maîtrise des risques mises en place par les industriels et fourni des recommandations à ces derniers et aux autorités de contrôle sanitaire. L’expertise équivaut à un projet de recherche sans les manipulations, mais avec une question pratique à dénouer. En fin de carrière, cette activité est une reconnaissance et un plaisir, bien complémentaire des autres activités de recherche. »

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